ホーム > ニュース > オーガニックニュース【特集】 > 暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100 > 「グルテンフリー・フレンチレッスン」2019年3月17日(日)開催

「グルテンフリー・フレンチレッスン」2019年3月17日(日)開催

2019 / 03 / 12ニュース


グルテンフリー・フレンチレッスン
~グルテンフリーを、さらに美味しく、グンと楽しく!~

2月に開催した「グルテンフリー・ベイキング ワークショップ」が大好評だった、『ON田House(おんでんハウス)』の大塚せつ子さん。3月5日に『ON田House ベーカリー&カフェ』がグランドオープンし、「原宿の路地裏から田んぼの恵みをお届けする」「本当に美味しいグルテンフリーライフをご提案する」をテーマに、益々活動の場を広げていらっしゃいます。

このたび、グランドオープン記念企画として、「ON田 House」と西麻布のフレンチレストラン「ブラッスリー・ブラウン」がコラボレーションし、「グルテンフリー フレンチ」のレッスン&お食事会を開催する運びとなりました。

指導してくださるのは、身体に優しくて美味しいお料理を魔法のように生み出す、西麻布『ブラッスリーブラウン』の大竹 剛仁シェフ。フランスで7年間フレンチの修行をし(そのうち3年間は一つ星レストラン)、帰国後、ブラッスリーブラウンのシェフとなった方です。貴重なレシピと調理のコツを、シェフのデモンストレーションを見ながら学んだあとは、そのコースを皆様とご一緒にいただくという大変贅沢で嬉しい企画!ぜひご参加ください。

「グルテンフリー・フレンチレッスン」2019年3月17日(日)開催

【メニュー】
●人参とサツマイモのスープ
●カニとアボカドのトマトファルシ
●豚肩ロースのソテー粒マスタードソース(じゃがいもと水菜のサラダ添え)
●リンゴの米粉タルトフィン

※シェフのデモンストレーション・クッキングを見て学んだ後、コースをいただきます。

「グルテンフリー・フレンチレッスン」2019年3月17日(日)開催

■開催日時 2019年3月17日(日)10:30~14:30

■会場:西麻布「ブラッスリーブラウン ウィズ ヴァージンオイスターハウス」
〒106-0031 港区西麻布2-12-4 小倉ビルB1F
■指導 : 大竹 剛仁(オオタケタケヒト)氏

■レッスン料&お食事代:8,000円(税込8,640円) ※全料理レシピ付き

■募集人数:20名(最少催行人数10名)※3月14日〆切

■企画&主催:ON田House 大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオ

■協力:(社)フードトラストプロジェクト

■お申込 詳細:「ON田House」店頭 または お電話にてTEL:03-6434-1395

■お申込み問合せ先
「ON田 House ベーカリー&カフェ」11:00 〜 18:00
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-16-5 ON田House
03-6434-1395

▽詳細情報
https://food-trust.jp/seminar100/0317/

***********************************


■暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100
http://food-trust.jp/seminar100/

「暮らしとビジネスを考えるソーシャルイノベーションセミナー100」は、2016年11月東京国際フォーラムにて開催される「オーガニックライフスタイルEXPO」事前セミナーとしてスタート。EXPOカテゴリーに合わせ、プロ向け、一般向けスペシャルセミナーを開催します。各ジャンルを深く掘り下げ、オーガニックライフスタイルとは何か、様々な角度から明らかにしていきます。

暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100

一般社団法人 フードトラストプロジェクト
東京都中央八丁堀2-2-28
Tel:03-3523-0028