ホーム > ニュース > オーガニックニュース【特集】 > 暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100 > これから始まるオーガニックレストラン認証制度の重要性 【OLE 9月22日(土)15:00~】

これから始まるオーガニックレストラン認証制度の重要性 【OLE 9月22日(土)15:00~】

2018 / 08 / 25ニュース


2018年9月22日(土)第3回オーガニックライフスタイルEXPO、メインステージにてスペシャルセミナー『これから始まるオーガニックレストラン認証制度の重要性』が開催されます。

いよいよ国内でも有機JASと並ぶオーガニックレストラン認証が始まります。
2014年に始まった、第三者機関によるオーガニックレストラン認証。“外食におけるオーガニック認証”が今後いかに重要になっていくのか、その意味と意義、将来性、判定基準等を、オーガニックレストラン認証の第一人者である水野葉子氏が解説します。また、海外で経験した食品に対する国民意識の違いや、あるべき本当の食育など外食産業におけるレストラン認証を最も重要視して実践されている「ビオロジコ」中村雅彦氏、「クレヨンハウス レストラン広場」から岩間建亜氏、更に農林水産省 食品産業局食品製造課 基準認証室課長補佐 渡部英悦氏をお招きし、これからの国内におけるオーガニックレストラン認証の将来性を様々な立場からご意見をいただきます。

【オーガニックレストラン協議会】オーガニックレストラン認証の取得をサポート!セミナーも開催
これから始まるオーガニックレストラン認証制度の重要性

■開催日時:2018年9月22日(土)15:00~16:30(14:40~受付開始)
■会場:東京国際フォーラム
第3回オーガニックライフスタイルEXPO メインステージ
■参加費:無料
■定員:200名
■登壇者:
水野 葉子(㈲リーファース 代表取締役)
中村 雅彦(㈱ビオロジコ 代表取締役)
岩間 建亜(㈱クレヨンハウス 取締役副社長)
農林水産省

▽お申込み・詳細(フォームに必要事項を入力しお申込み下さい。)
https://food-trust.jp/seminar100/0922m3/

※当セミナーへのご入場は9月22日・23日東京国際フォーラムにて開催される、「オーガニックライフスタイルEXPO」への入場証が必要となります。入場招待券をお持ちでない方は、事前登録を公式ホームページより行っておりますので、事前登録をお願い致します。
https://ofj.or.jp/app01.html

▽第3回オーガニックライフスタイルEXPO
企画テーマ展示セミナー&イベント
https://ofj.or.jp/semi-event.html

【来場登録受付開始】第3回オーガニックライフスタイルEXPO 2018年9月22日(土)・23日(日)
▽一般社団法人 オーガニックフォーラムジャパン
https://ofj.or.jp/