ATELIER SANTE 朝倉みちよが生み出した、体に安心安全で簡単に作れるヴィーガンパンのレシピ集「VEGAN BREAD 白砂糖・卵・乳製品を使わないパンづくり」が、2017年4月雷鳥社より発売されました。卵、バター、牛乳など乳製品は一切使わずに、豆乳やなたねサラダ油など植物性のものを使用するパンは、体に安心なだけでなく、食べても体に負担がかからないというのが大きな特徴。また、パンだけでなく、パンのおともになる、ヘルシーなスープや、ジャムペースト、サラダ、ドリンクなどのレシピもご紹介しています。
「VEGAN BREAD 白砂糖・卵・乳製品を使わないパンづくり」
著者:朝倉みちよ
出版社:雷鳥社
価格:1,600円+税
発売日:2017年04月
◎著者について
ATELIER SANTE 主宰、ディレクター。
天然酵母パンクラス、ヴィーガン料理クラスを開催。週末は併設店舗で天然酵母パンやヴィーガンスイーツを販売。その他、イベントなども企画開催。
著書に『はじめてのマクロビオティック スイーツ – 簡単でおいしい! 砂糖・卵・乳製品なしのお菓子レシピ』(WAVE出版)がある。