ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > ジャン=ミッシェル・モルトロー 全43種類すべて「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売

ジャン=ミッシェル・モルトロー 全43種類すべて「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売

2016 / 01 / 5ニュース


オーガニック食品や健康補助食品を扱う薬糧開発株式会社は、フランスのショコラティエ「ジャン=ミッシェル・モルトロー」と手を組んで開発した、2016年バレンタイン限定ショコラ「100%オーガニック・ショコラ」を発売する。43種類の商品すべてが、カカオ、ココアバター、ナッツなど、素材はすべてオーガニックで乳化剤も一切不使用。フランスの厳しい基準をクリアしたオーガニック認証「ABマーク」も取得している。「有機JAS」認証取得の製品も一部あり、さらに今年から初めて、ショコラティエがカカオ豆からチョコレートまでの全工程を一貫して行う「ビーン・トゥ・バー」や、「グルテンフリー」のチョコレートを発売する。

サロン・デュ・ショコラ 、銀座三越、西武池袋本店他、関東、関西各百貨店 バレンタイン催事場にて販売。販売スタッフは、厳しい研修を行いチョコレートの知識や美味しい食べ方等を学んだプロフェッショナル。お客様それぞれのこだわりやご要望に合わせた自慢のショコラをおすすめする。2016年1月下旬より順次発売開始予定

▽通販サイト「Biocle」1月中旬販売予定
ビオクル100%オーガニック宅配便
www.biocle.jp

http://biocle.jp/SHOP/73266/list.html

▽ジャン=ミッシェル・モルトロー
http://jmm-chocolate.jp/index.html

▽Facebookページ
https://www.facebook.com/JeanMichelMortreau.biochocolat

ジャン=ミッシェル・モルトロー 43種類の「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売

ジャン=ミッシェル・モルトロー 販売店・販売期間

【関東】全20店
そごう千葉店        2016年1月22日(金)~2月14日(日)
西武池袋本店        2016年1月23日(土)~2月14日(日)
サロン・デュ・ショコラ    2016年1月27日(水)~1月31日(日)
日本橋三越本店       2016年1月27日(水)~2月15日(月)
そごう横浜店        2016年1月27日(水)~2月14日(日)
銀座三越          2016年1月27日(水)~2月15日(月)
大丸東京店         2016年1月27日(水)~2月14日(日)
そごう大宮店        2016年1月27日(水)~2月14日(日)
新宿髙島屋         2016年1月28日(木)~2月14日(日)
小田急百貨店新宿店     2016年1月29日(金)~2月14日(日)
西武所沢店         2015年1月30日(土)~2月14日(日)
横浜髙島屋         2016年1月30日(土)~2月15日(月)
東急百貨店渋谷駅・東横店  2016年2月 1日(月)~2月14日(日)
西武渋谷店         2016年2月 2日(火)~2月14日(日)
小田急百貨店町田店     2016年2月 3日(水)~2月14日(日)
日本橋髙島屋        2016年2月 3日(水)~2月14日(日)
渋谷ヒカリエ        2016年2月 4日(木)~2月14日(日)
丸ビル           2016年2月 5日(金)~2月14日(日)
丸広百貨店上尾店      2016年1月27日(水)~2月14日(日)
丸広百貨店本店       2016年2月 3日(水)~2月14日(日)

【中部】全1店
ジェイアール名古屋髙島屋   2016年1月20日(水)~ 2月14日(日)

【関西】全4店         2016年1月27日(水)~2月14日(日)
ジェイアール京都伊勢丹、大阪髙島屋、大丸神戸店、阪急うめだ本店

【北海道】全2店
札幌大丸店         2016年1月20日(水)~2月14日(日)
丸井今井札幌本店      2016年1月30日(土)~2月14日(日)

※会期は変更になることがあります。予めご了承ください。

************************************************
【サロン・デュ・ショコラ限定】
ヴォヤージュ・デュ・タブレット ビオ ビーン・トゥ・バー
Voyage de la Tabllet BIO -bean to bar –
ショコラの新潮流 Bean to Bar (ビーン・トゥ・バー)のショコラバーでカカオの3産地を旅していただける、サロン・デュ・ショコラ限定のアソート。マダガスカル、エクアドル、ハイチの3産地は、それぞれの味わいも異なる新しい旅の始まりです。 3,000円(税別)

ジャン=ミッシェル・モルトロー 43種類の「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売

【銀座三越限定】 
プリヴィレージュ・ギンザ Privilège Ginza
今話題のグルテンフリー&デイリーフリーがコンセプトの新粒登場!
2016年の銀座三越限定商品には現地でグルテンフリー認証を受けた4種類のフルーツガナッシュ(新作)とJMMを代表する定番粒のプラリネ2種を加えたアソート。優雅なショコラに加え“ビオの優しさ”と“健康と美”のコンセプト。まさに銀座に相応しい先進性あふれるアソートです。有機JAS認証品。 2,000円(税別)

ジャン=ミッシェル・モルトロー 43種類の「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売
ヴォヤージュ・デュ・カカオ・ビオ Le Voyage du Cacao bio 
原産地別カカオの食べ比べができるヴォヤージュシリーズ。ペルー、ドミニカ共和国、タンザニアに加え、マダガスカル・エクアドルのカカオの旅をお楽しみいただけます。ショコラをテイスティングする際のお勧めの順番やカカオの特徴などを紹介した、ショコラパスポート付き。 2,700円(税別)

ジャン=ミッシェル・モルトロー 43種類の「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売

JMMセレクシヨン
JMMを代表する味わいをバランスよくまとめたベーシックシリーズ
プティ・サック・トリュフ 3粒 800円(税別)
JMM セレクシヨン4粒 1,200円(税別) / 6粒 1,700円(税別) / 9粒 2,500円(税別) / 12粒 3,200円(税別)
ジャン=ミッシェル・モルトロー 43種類の「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売

ジャン=ミッシェル・モルトロー

ジャン=ミッシェル・モルトロー 43種類の「100%オーガニック・ショコラ」2016年バレンタイン限定発売

フランスでもまれなオーガニックに特化したショコラティエ、ジャン=ミッシェル・モルトロー。彼の名をブランドとしたオーガニックショコラ「ジャン=ミッシェル・モルトロー」の素材はすべてオーガニック。乳化剤一切不使用です。味わいは、オーガニック素材本来の味わいを活かす極めて繊細なもの。オーガニックへの愛と、自然への優しさ、口どけと風味の優しさが詰まった“世界でいちばんやさしいショコラ”です。

▽ジャン=ミッシェル・モルトロー
http://jmm-chocolate.jp/index.html

▽Facebookページ
https://www.facebook.com/JeanMichelMortreau.biochocolat