ホーム > ニュース > オーガニックニュース【特集】 > 暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100 > 玄米と豆を正しく食べてグルテンフリー!「グルテンフリークッキング講座」2016年9月10日(土)開催

玄米と豆を正しく食べてグルテンフリー!「グルテンフリークッキング講座」2016年9月10日(土)開催

2016 / 08 / 4ニュース


グルテンフリークッキング講座
お米とお豆のマジカルクッキング

海外セレブや日本の芸能人の間でも実践者が急増し、注目を浴びている“グルテンフリー”。なぜ、それほどまでにグルテンフリーが注目されているのでしょうか?グルテンフリー食とは何か、身体にどんな影響を与えるのかを初心者にも分かりやすく解説するとともに、習ったその日からすぐに実践できるレシピでの料理教室を開催。玄米と大豆を使ったドリンクやマヨネーズ、野菜炒めやスティックパンなど、日々の食事にとり入れやすいグルテンフリーメニューを学びます。講師である山本朝子氏の特許製法を使用した驚きのメニューをお教えします。

玄米と豆を正しく食べてグルテンフリー!「グルテンフリークッキング講座」2016年9月10日(土)開催

※特許レシピはご家庭でご活用いただくためにお教えするものです。商用利用をお考えの方は別途講座の受講と契約が必要ですので事務局までお問合せください。

***********************************

グルテンフリークッキング講座

講師:山本朝子  NPO法人グレインズイニシアティブ代表理事

開催日時:2016年9月10日(土) 10:30~14:30
参加費:3,800円
会場:正食クッキングスクール東京校(ムスビガーデン桜新町2F)
住所:東京都世田谷区桜新町1-21-15 ムスビガーデン桜新町店
アクセス:
http://shop.muso.co.jp/sakurashinmachi/?page_id=46

▽参加申し込み
grainist_support@grainmeister.org 宛にご希望の講座名、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレスをご記入の上お申し込みください。

▽セミナー詳細ページへ
http://food-trust.jp/seminar100/2016/08/04/grainist/

玄米と豆を正しく食べてグルテンフリー!「グルテンフリークッキング講座」2016年9月10日(土)開催

◎タイムスケジュール予定

10:30~セミナー
「玄米と豆を正しく食べてグルテンフリー」
●いまや時代の嫌われもの? 米と豆を見直して!
●麻薬様に働く小麦グルテン

11:15 休憩・調理準備

11:30 マジカルクッキングライブ
●玄米ミルクを作りましょう!
●玄米ミルクで「エナジードリンク」「マヨネーズ」「野菜炒め」を作りましょう
●玄米と豆でグルテンフリー「バナナスティックパン」を作りましょう

12:30~14:30
マジカルクッキング体験 (飲む玄米ミルク/スティックパン)
試食とグルテンフリーメニューのスライド鑑賞

玄米と豆を正しく食べてグルテンフリー!「グルテンフリークッキング講座」2016年9月10日(土)開催

主催:NPO法人グレインズ・イニシアティブ
協力:(社)フードトラストプロジェクト

***********************************


■暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100
http://food-trust.jp/seminar100/

「暮らしとビジネスを考えるソーシャルイノベーションセミナー100」は、2016年11月東京国際フォーラムにて開催される「オーガニックライフスタイルEXPO」事前セミナーとしてスタート。EXPOカテゴリーに合わせ、プロ向け、一般向けスペシャルセミナーを開催します。各ジャンルを深く掘り下げ、オーガニックライフスタイルとは何か、様々な角度から明らかにしていきます。

暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100
一般社団法人 フードトラストプロジェクト
東京都中央八丁堀2-2-28
Tel:03-3523-0028
http://food-trust.jp/mailform/seminar100/seminar.html