ホーム > ニュース > オーガニックニュース【特集】 > オーガニックフードEXPO – ORGANIC FORUM JAPAN > 【終了】【オーガニックレストラン協議会】オーガニックレストラン認証の取得をサポート!セミナーも開催

【終了】【オーガニックレストラン協議会】オーガニックレストラン認証の取得をサポート!セミナーも開催

2018 / 04 / 5ニュース


第1回オーガニックフードEXPOに「オーガニックレストラン協議会」が出展。2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向け、オーガニックレストランを始めたい方、認証取得も検討している飲食店の皆様へ。認証はどこでとればいいの? どの認証機関を選ぶべきなの?食材はどこから調達できるの?・・・などの疑問に、オーガニックレストラン協議会がアドバイス。オーガニック食材の調達の具体的なサポートも行います。

また、12日(木)には、オーガニックレストラン認証に関わるセミナーが2つ用意されています。13:30~の「オーガニックレストラン認証セミナー」では、オーガニックレストラン認証を行っている認証機関リーファース代表の水野葉子氏、オーガニック&ナチュラルフード協会理事長の高橋勉氏が、認証取得の基本を説明。また、14:30~「オーガニックレストラン認証事例」では、認証を取得したイタリアレストランとイタリア食材の輸入会社ビオロジコを経営する中村雅彦氏、オーガニックレストラン協議会代表であり、レストラン「広場」を経営するクレヨンハウス副社長岩間建亜氏が、認証取得の狙いと取得後の展開や影響についてお話します。(セミナーは要申込)

第1回オーガニックフードEXPO 2018 に出展!
ブース番号:1A-26-61

▽セミナー情報
https://ofj.or.jp/ofe/seminar.html

▽事前入場登録・セミナー申込
※共同開催「ハラールマーケットフェア」事前登録サイトが表示されます
https://syoku2-navi.jp/jhfp/invite/

【オーガニックレストラン協議会】オーガニックレストラン認証の取得をサポート!セミナーも開催
「オーガニックレストラン協議会」は、オーガニックレストラン認証を実施している一般社団法人オーガニック&ナチュラルフード協会から、最初に上級三ツ星の認証マークを取得した東京・青山のクレヨンハウスを中心とする組織です。「オーガニックレストラン」の根拠が第三者の認定機関により認証され、お客様に安心して「オーガニック」のおいしさを満喫していただけるレストランを増やしていきたいと考えています。

【2018年4月12日(木) 13:30~14:10】 
【事前入場登録開始】2018年4月11日(水)~13日(金)「第1回 オーガニックフードEXPO 2018」
【2018年4月12日(木) 14:30~15:10】 

【事前入場登録開始】2018年4月11日(水)~13日(金)「第1回 オーガニックフードEXPO 2018」

▽2018年4月11日(水)~13日(金)「第1回 オーガニックフードEXPO 2018」
http://www.organic-press.com/topics/ofj_news08/

【出展者募集】BtoB商談会「第1回オーガニックフードEXPO 2018」2018年4月11日(水)~13日(金)

【第1回オーガニックフードEXPO 2018】
2018年4月11日(水)~13日(金)
開催会場:東京ビッグサイト第21回ファベックス2018グローバルフードゾーン内

入場料:4,000円(税込)
※業界関係者のみ入場可、招待券持参、事前来場登録は無料

▽出展者一覧
https://ofj.or.jp/ofe/list.html