ホーム > ニュース > オーガニックニュース【特集】 > オーガニックフードEXPO – ORGANIC FORUM JAPAN > 【終了】【土井酒店】瀬戸内の海藻を使用。エキナセアエキス入り「添加物と砂糖を使わない海藻ゼリー」

【終了】【土井酒店】瀬戸内の海藻を使用。エキナセアエキス入り「添加物と砂糖を使わない海藻ゼリー」

2018 / 04 / 4ニュース


昭和59年に酒販店として創業した土井酒店は、瀬戸内地域で昔から精進料理等でよく食されていた海藻を使った料理が、近年注目されていることに着目。「瀬戸内地域(呉市)の海藻」と「広島県産・庄原市高野町産のりんご」「大崎上島町産のみかん」「島根県産ばらの花弁」を使用し、添加物や砂糖を使わず、自然素材のみを使ったゼリー製品を開発しました。また、平成16年から栽培を始めたハーブ「エキナセア」を広島大学と共同研究し、エキスにして製品に取り入れています。デザートや健康食としてはもちろんのこと、介護・離乳・妊産婦の食事代わりにも利用され、ご好評いただいています。

第1回オーガニックフードEXPO 2018 に出展!
ブース番号:1A-26-76

▽2018年4月11日(水)~13日(金)「第1回 オーガニックフードEXPO 2018」
http://www.organic-press.com/topics/ofj_news08/

【土井酒店】瀬戸内の海藻を使用。エキナセアエキス入り「添加物と砂糖を使わない海藻ゼリー」

■添加物と砂糖を使わない海藻ゼリー りんご 

原材料:りんご果汁、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻
容量:140ml
価格:400円(税別)

■添加物と砂糖を使わない海藻ゼリー みかん 

原材料:みかん果汁、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻
容量:140ml
価格:400円(税別)

■薔薇のジュレ  

原材料:りんご果汁、バラ花弁、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻/薔薇水
容量:140ml
価格:800円(税別)

【土井酒店】瀬戸内の海藻を使用。エキナセアエキス入り「添加物と砂糖を使わない海藻ゼリー」

自社栽培のメディカルハーブ「エキナセア」を使用!

平成16年よりエキナセアを自社で期間無農薬栽培し、広島大学と共同研究。古くから北米の先住民族に用いられていたハーブ「エキナセア」。通常は乾燥させてハーブティとして使われることが多いエキナセアをエキスにして製品に取り入れています。

【出展者募集】BtoB商談会「第1回オーガニックフードEXPO 2018」2018年4月11日(水)~13日(金)

【第1回オーガニックフードEXPO 2018】
2018年4月11日(水)~13日(金)
開催会場:東京ビッグサイト第21回ファベックス2018グローバルフードゾーン内

入場料:4,000円(税込)
※業界関係者のみ入場可、招待券持参、事前来場登録は無料

▽出展者一覧
https://ofj.or.jp/ofe/list.html