ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > これ1本で色々なお酢料理が簡単に作れる! MUSO(ムソー)「カンタン八芳酢」新発売

これ1本で色々なお酢料理が簡単に作れる! MUSO(ムソー)「カンタン八芳酢」新発売

2017 / 04 / 25ニュース


ムソー株式会社より、これ1本でいろいろなお酢料理が簡単に作れる調味酢「MUSO(ムソー)カンタン八芳酢」が新発売!

ベースのお酢には国産のお米から作った米酢と信州りんご果汁から作ったりんご酢をブレンドし、北海道産利尻昆布と、自社で削った鹿児島県枕崎産のかつお枯れ節からとった一番だしを合わせました。素材の持ち味を引き立てるよう、やわらかな酸味とまろやかな味わいに仕上げています。瀬戸内レモン果汁のさわやかな香り。すでに味がついているからこれ1本で決まる!旬の素材にかけるだけ、漬けるだけなので、料理の苦手な方はもちろん忙しい方の時短メニューにも、おすすめの調味酢です。

これ1本で色々なお酢料理が簡単に作れる! MUSO(ムソー)「カンタン八方酢 」新発売

MUSO(ムソー)
カンタン八芳酢 360ml

容量:360ml
本体価格:420円(税抜)
原材料:醸造酢(米酢、りんご酢)、砂糖、食塩、昆布かつおだし、レモン果汁

◎国産の米酢、りんご酢をバランスよくブレンド
◎こだわりの一番だし入り
(北海道産利尻昆布・鹿児島県枕崎産かつお枯れ節)
◎瀬戸内レモン果汁のさわやかな香りと酸味
◎化学調味料、果糖ブドウ糖液糖類、エキス類不使用
◎すでに味がついているからこれ1本で決まる!

サラダ、甘酢漬け、酢の物、ピクルス、魚の南蛮漬け、千枚漬、マリネ、なます等など素材にかけるだけで手軽にお楽しみいただけるメニューの幅が広がります。

▽ムソーHP
レシピ例
http://muso.co.jp/joho_10966/

これ1本で色々なお酢料理が簡単に作れる! MUSO(ムソー)「カンタン八方酢 」新発売

調理例:小あじの南蛮漬け

お魚丸ごと、さっぱり食べよう!
■材料(2人分)
・小あじ 6~8尾
・塩・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量
・玉ねぎ・お好みの野菜 適量
・カンタン八芳酢 大さじ4

■作り方
①玉ねぎを水にさらして辛味をとり、ざるにあげて水をよくきる。
②下処理した小あじに塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、油でからっと揚げる。(二度揚げがおすすめ)
③皿に①と野菜、②を盛り「カンタン八芳酢」をかけ、30分ほどなじませる。

これ1本で色々なお酢料理が簡単に作れる! MUSO(ムソー)「カンタン八方酢 」新発売

調理例:たこときゅうりの酢の物

おかずの一品やおつまみに。
■材料(2人分)
・きゅうり 1本
・ゆでたこ足 1本
・カンタン八芳酢  大さじ3
※お好みで しょうが 適量

■作り方
ひと口大に切ったタコときゅうりの薄切りに「カンタン八芳酢」をかけるだけ!お好みでしょうがの千切りを添えて。

*****************************

MUSO(ムソー) 食べ物品質基準

1.有機農産物優先
2.国内産農産物優先
3.食品添加物は、容認添加物以外使用禁止
4.化学調味料(うまみ調味料)使用禁止
5.遺伝子組み換え原料使用禁止
6.放射性物質を確認
7.環境負荷の少ない容器包材の使用

▽ムソー株式会社
http://muso.co.jp/