ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > 身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン

身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン

2016 / 04 / 18ニュース


身体の巡りを追及する新感覚の和菓子屋「和のかし 巡(めぐり)」が2016年4月14日(木)東京・代々木上原にオープン。できる限り無農薬、自然栽培や有機栽培による食材を使用し、現段階で使用する糖分はGI値を考慮し、ココナッツシュガーとアガベシロップを採用する。無農薬の餅玄米を使った和菓子には、有機雑穀や玄米精米時に残る新鮮な糠(ぬか)を多用するなど、健康的な素材で、美味しく、美しくて心置きなく楽しめる和菓子を提供する

身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン
北海道十勝平野で40年以上無農薬・化学肥料を使わない農家さんの小豆や白手亡豆、黒大豆を使用。ポリフェノールを一番多く含む皮と周辺を捨てるのが一般的な漉し餡だが、全部餡子に仕上げた「なめらか餡」を使うのが「和のかし 巡」流だ。

身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン

小麦粉(醤油には含まれる)、卵、バター、乳製品、添加物は不使用。色素は野菜や果物から。

身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン

■雑穀桜餅
原材料:道明寺粉、小豆*、有機アガベシロップ、有機黒キヌア、塩漬桜葉、糠*、ビーツ*、桑の葉茶* (*農薬や化学肥料不使用)

身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン

■福巡り
原材料:餅玄米*、小豆*、有機アガベシロップ、黒大豆*、有機キヌア、片栗粉、備長炭* (*農薬や化学肥料不使用)

身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン
店内では和菓子製造販売だけでなく、和菓子の原料となる素材も販売し、農家の方々や素材についての情報なども発信する。今後は、食関連、日本文化、ライフスタイル全般など、ワークショップや教室も開催する予定。

身体の巡りを追及!無農薬、自然栽培や有機栽培など素材にこだわる和菓子屋「和のかし 巡」代々木上原にオープン
和のかし 巡 (めぐり) 
〒151-0064 渋谷区上原3-2-1
Tel 03-5738-8050
10:00〜18:00 (不定休)
http://www.wa-meguri.com/