ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > 全米で大人気!ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー登場

全米で大人気!ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー登場

2016 / 10 / 13ニュース


ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー2種が新発売。パッケージも今秋よりリニューアルし、従来よりも内容量が増量されたほか、ギフトにもぴったりなよりシックなパッケージへとチェンジしました。毎日の食卓においしい塩を加える楽しさをご体験下さい。

全米で大人気!ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー登場

JACOBSEN SALT(ジェイコブセンソルト)
BLACK GARLIC ブラックガーリック
99g 2,100円
丁寧にキャラメライズすることでブラックガーリックの甘味と香ばしさが際立った、まるで香りの爆弾のようなインパクトのあるフレーバーソルトです。おすすめの使い方は、マッシュルームのソテー、ダック料理など。シンプルなトマトサラダに振り掛けるだけで、奥行きのある味わいに!

JACOBSEN SALT(ジェイコブセンソルト)
ROSEMARY ローズマリー

100g 2,100円
ジェイコブセンソルトの中でもっとも香り高いソルト。新鮮なローズマリーの葉のみを使い、コーシャーソルトに鮮やかなグリーンになるまで漬けこみました。おすすめの使い方は、旬の魚料理、各種肉料理。生パスタ、アランチーニ、ガーリックブレッド、サラダにも!

全米で大人気!ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー登場

ポートランド出身のベン・ジェイコブセン氏はコペンハーゲン在住時代にアルチザンソルトに出会いました。まるでワインのようにその土地ごとに異なる味わいを持ち、食材の味に大きな影響を持つ塩に魅せられた彼は、デンマークから南アフリカまで旅をしながらさまざまな塩を味わううちに、いつしか自分の手で作りたいと思うように。アメリカに戻ったジェイコブセンは、約3年をかけて最高の塩の原料となる海水を求め、ワシントン州からオレゴン州にかけて二十数か所以上を回ります。最終的にたどり着いたのは、ポートランドの西80マイルに位置するネターツ湾。塩生産業者の認可を取得し、海水を自らバンで運び、特注の蒸留パンを使って昔ながらの塩づくりを始めました。

全米で大人気!ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー登場

ブランド創立者 :ベン・ジェイコブセン氏

全米で大人気!ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー登場
◎ジェイコブセンソルトについて
オレゴン州ネターツ湾の冷たい海水から作られる自然海塩は、伝統的な平釜製法を採用。25か所以上の場所で実際に塩作りを行い、最終的にたどり着いたというネターツ湾産の塩はその雑味のないピュアでクリアな味わいが特長です。素材の味わいを絶妙に引き立て、また見た目も美しく彩るクッキングソルトとして話題に。最初は小さなファクトリーからのスタートでしたが、今では数々のキッチン、ライフスタイルブティックの他、数々のプレミアムレストランやスターシェフにも広く愛用される全米の代表的なソルトブランドへと成長を遂げています。

全米で大人気!ポートランド発ハンドメイドシーソルト「ジェイコブセンソルト」から新フレーバー登場

▽クロンティップHPへ
http://www.krongthip.co.jp/jacobsen-salt/