ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > 有機JASオーガニック認定工房「コンディトライ・エルトベーレ」よりクリスマスシーズン限定BOX販売開始

有機JASオーガニック認定工房「コンディトライ・エルトベーレ」よりクリスマスシーズン限定BOX販売開始

2013 / 11 / 28ニュース


有機JASオーガニック認定工房「コンディトライ・エルトベーレ」は、有機小麦・有機砂糖で作ったクグロフや、有機小麦粉を主原料に仕上げた無添加焼き菓子、有機チョコチップクッキーのクリスマス缶入りセットなど、クリスマスシーズンの期間限定BOXを販売する。
11月末より工房出荷、12月より店頭販売開始。

■クリスマスボックス
有機JASオーガニック認定工房「コンディトライ・エルトベーレ」CHRISTMAS BOX(クリスマス缶 有機チョコレートのクッキー 4袋入(2枚×4)・スノーボーイ メープル・スノーボーイ ショコラ・スノーボーイ ストロベリー)
※オープン価格

・有機チョコチップクッキー
ペルー・マチュピチュ近郊で有機栽培されたチョコレートをふんだんに散りばめました。混じり気の無い良質なカカオの、ストレートな力強さが感じられます。洗練されたダークチョコレートの香りと食感が、噛みしめるたびに広がります。ザクザクと野性味あふれる食感の中に、有機カカオの上質で宝石のようなテイストが感じられる逸品。

・有機小麦粉で作ったスノーボーイ
大人も楽しむオーガニックなクリスマス。「聖なる夜を、美味しく、楽しく、オーガニック!」有機小麦粉を主原料に、平飼いの卵、有機ココア、天然のメープルシロップ、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用するなど、厳選された原材料を使ってしっとり仕上げた焼き菓子です。

■有機小麦・有機砂糖で作ったクリスマスクグロフ
サイズ 170×170×80mm
内容量 約500g
有機JASオーガニック認定工房「コンディトライ・エルトベーレ」CHRISTMAS BOX※オープン価格

マリーアントワネットが愛したクグロフ。本場ヨーロッパのクリスマスは、ドライフルーツのたっぷり詰まった焼き菓子で祝うのが主流です。レーズン、りんご、レモンピール、オレンジピールなど、贅沢フルーツがリッチな味わい。イースト不使用で、パンとは一線を画した手作りの本格派ケーキです。
有機小麦粉、有機砂糖、平飼いの卵、アルミニウムフリーのベーキングパウダーなど、使用する原材料も厳選しています。

有機JASオーガニック認定工房「コンディトライ・エルトベーレ」CHRISTMAS BOX