ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > 栄養と香りを逃さない約40℃の製法。アムリターラ「低温製法 沖縄産 春ウコン末」2016年1月27日(水)新発売

栄養と香りを逃さない約40℃の製法。アムリターラ「低温製法 沖縄産 春ウコン末」2016年1月27日(水)新発売

2016 / 01 / 27ニュース


国産オーガニックコスメ「アムリターラ」より、健やかな体づくりにおすすめのスーパーフード「低温製法 沖縄産 春ウコン末」が2016年1月27日(水)新発売。

約90%が亜熱帯の原生林に覆われている沖縄県西表島。そんな自然豊かな西表島の鉄分・ミネラルの多く含まれた赤土で、農薬や化学肥料を一切使わずに育てられた春ウコンを使用。「減圧沸騰」を利用し、わずか約40℃の低温でウコンを乾燥させたRAWタイプ。更に粉末にする際も、熱を出さないよう石臼式で粉末にしています。粉末にしてすぐ新鮮なまま、香りごと個包装にパックすることで、熱に弱い酵素や栄養素、香り成分を保ったままの製品化に成功しました。添加物や甘味料、保存料などは一切入れておりません。

■低温製法 沖縄産 春ウコン末 
内容量:60g(1.5g×40包)
小売価格:3,000円(税抜)
原材料:春ウコン

脂っこいものが好きな方や、お酒をよく飲む方、いつも若々しくいたい方などに。1日1~3包を目安に水、又はぬるま湯と一緒にお召し上がりください。

▽アムリターラWEB SHOP 購入ページへ
http://www.amritara.com/fs/amritara/rescue02/f609
栄養と香りを逃さない約40℃の製法。アムリターラ「低温製法 沖縄産 春ウコン末」2016年1月27日(水)新発売

■精油成分とミネラルが多い春ウコン
日本のウコンには春ウコン、秋ウコン、紫ウコンの3種類があります。よく健康飲料などで見かけるのが秋ウコン。カレーのルーに含まれているターメリックも秋ウコンです。
春ウコンの特徴は、他のウコンに比べて精油成分が多く含まれていることと、ミネラルが多いこと、フラボノイドが多いことです。精油成分が秋ウコンに比べて約6倍多いほか、ミネラルも約6倍多く含有します。春ウコンの精油成分の中には、ターメロン、シネオール、クルクメン、クルクモール、エレメン、パラメチトルイルカピノール、フラボノイド、アズレン、カンファなどが多く含まれていて、これらが総合的なパワーを持っています。

▽アムリターラHP
http://www.amritara.com/