ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > セミナー・講演・シンポジウム > エイタブリッシュ「ナディア・サミュによるグルテンフリー料理セミナー&Special Dinner」5月23日(月)・24日(火)開催

エイタブリッシュ「ナディア・サミュによるグルテンフリー料理セミナー&Special Dinner」5月23日(月)・24日(火)開催

2016 / 04 / 26ニュース


表参道のPURE CAFE、Restaurant 8ablish 、学芸大学8ablishを運営する株式会社エイタブリッシュは、今、フランス料理界から注目を集める女性料理活動家、ナディア・サミュを迎え、Restaurant 8ablish(レストランエイタブリッシュ/港区南青山)にてグルテンフリー&ヴィーガンの料理セミナーとスペシャルディナーを2016年5月23日(月)・24日(火)2日間にわたり開催する。

エイタブリッシュ「ナディア・サミュによるグルテンフリー料理セミナー&Special Dinner」5月23日(月)・24日(火)開催

「ナディア・サミュによるグルテンフリー×ヴィーガン料理セミナー」は、ナディアのデモンストレーションによる2日間の料理教室。1日目はグルテンフリーピザ&フォカッチャのパン教室。2日目はグルテンフリーパウンドケーキとフィナンシェのお菓子教室を予定しています。料理セミナーに加え、小麦料理が主流のフランスにおける現在の小麦アレルギー事情やグルテンフリー事情のお話もしていただきます。最後はナディアを囲んで軽食や質問タイム!

また、スペシャルディナーにはナディアを迎え、彼女が提唱する「Cuisine libre, Cuisine pour tous= 自由な料理、すべての人に食べる喜びを」の考え方を、Restaurant 8ablishとコラボレーションという形で体現。前菜、スープ&サラダ、メインディッシュ2皿、デザート、ナディアレシピのグルテンフリーブレッドを含めたフルコースを、美味しいワインと共にご堪能いただけます。5月23日(月)・24日(火)の2日間ともに、第一部:18:30~第二部:21:00~完全入れ替え制。要予約

※料理セミナーは対象者が限定されますので下記詳細をご確認の上、お問い合わせ、事前のお申し込みをお願いします。スペシャルディナーはどなたでもご予約いただけます。

**********************************

Nadia Sammut(ナディア・サミュ)
エイタブリッシュ「ナディア・サミュによるグルテンフリー料理セミナー&Special Dinner」5月23日(月)・24日(火)開催フランス人女性料理家。アレルゲンフリー食の研究所「インスティチュート・キュイジーヌ・リブレ」主宰。オーナーシェフである母と共にプロヴァンスの「オーベルジュ・ラ・フニエール」(ミシュラン一つ星) のキッチンに立つ。生まれつき小麦粉を受け付けない体質である彼女は、誰でも同じおいしいものを食べられる環境を作ろうと国内外問わず精力的に活動している。彼女がもっとも大切にしていること、それは「食べる喜び」、そして何よりも「おいしいこと」。ナディアが立ち上げたこの食のムーブメントは今後フランス、ヨーロッパのみならず、各国に影響をあたえ、ひとつの食のスタンダードとなりつつある。2014年には世界で最も権威のあるパティスリー協会「ルレ・デセール」国際学会に会長のピエール・エルメより招聘され、世界を代表するシェフ・パティシエの前で、食のバリアフリーや小麦粉その他のアレルギー食材不使用の誰でも楽しめる菓子の必要性と、そのレシピの可能性について講義をする。

**********************************

Nadia Sammut x Restaurant 8ablish 
ナディア・サミュによるグルテンフリー×ヴィーガン料理セミナー

エイタブリッシュ「ナディア・サミュによるグルテンフリー料理セミナー&Special Dinner」5月23日(月)・24日(火)開催PIZZA & FOCACCIA

グルテンフリーピザ&フォカッチャのパン教室。トッピングや具材はRestaurant 8ablishのヴィーガンアレンジで。スープとサラダ、ドリンク2品付き。

開催日:2016年5月23日(月)
開催時間11:00~14:00(10:30受付開始)
参加費:10,000円(税別)
※お土産付き
定員:先着20名様
会場:Restaurant 8ablish
東京都港区南青山5-10-17 2F / TEL: 03-6805-0597

▽お問い合わせ・お申し込み先
エイタブリッシュ本社
TEL: 03-6753-3315
MAIL: otoiawase@eightablish.com

**********************************

エイタブリッシュ「ナディア・サミュによるグルテンフリー料理セミナー&Special Dinner」5月23日(月)・24日(火)開催POUND CAKE & FINANCIERS 

グルテンフリーパウンドケーキとフィナンシェのお菓子教室。サンドイッチとサラダ、ドリンク2品付き。

開催日:2016年5月24日(火)
開催時間:11:00~14:00(10:30受付開始)
参加費:10,000円(税別)
※お土産付き
定員:先着20名様
会場:Restaurant 8ablish
東京都港区南青山5-10-17 2F / TEL: 03-6805-0597

▽お問い合わせ・お申し込み先
エイタブリッシュ本社
TEL: 03-6753-3315
MAIL: otoiawase@eightablish.com

※料理セミナー参加対象者について 

◎飲食店やパティスリー、ブランジュリーで調理をされているか、菓子製造をされている方(飲食店のジャンルは問いません)
◎営業許可をとってパンまたは菓子製造・販売をされている方
◎料理教室講師の実績が1年以上ある方

上記の条件に合う方を対象とさせていただいています。

**********************************

Special Dinner “ Cuisine libre”(自由な料理)
Restaurant 8ablishのキッチンにナディアを迎え、グルテンフリー&ヴィーガンのスペシャルディナーを開催します。彼女が提唱する「Cuisine libre, Cuisine pour tous= 自由な料理、すべての人に食べる喜びを」の考え方を、コラボレーションという形で体現していただきます。また、このディナーでは、海外からも高い評価を得ている日本のワインも堪能していただけるよう、特別なワインリストをご用意します。要予約。

日時:2016年5月23日(月)・24日(火)※完全予約入れ替え制
第一部:18:30~
第二部:21:00~
価格:8,000円(税別・サービス料込み)※ワインは別途
前菜、スープ&サラダ、メインディッシュ2皿、デザート、ナディアレシピのグルテンフリーブレッドを含めたフルコース

▽お問い合わせ・お申し込み先
エイタブリッシュ本社
TEL: 03-6753-3315
MAIL: otoiawase@eightablish.com

エイタブリッシュ「ナディア・サミュによるグルテンフリー料理セミナー&Special Dinner」5月23日(月)・24日(火)開催
Restaurant 8ablish (レストランエイタブリッシュ)
「Unconscious Well-being= 無意識のうちに健康で幸せになれる場所」をコンセプ
トとして2015年オープンした本格ヴィーガンレストラン。動物性素材を使わず作ら
れる地中海テイストの料理、ヴィーガンソフトクリームや洗練されたデザートの品々、
また、オーガニックワインや日本酒も充実しており、国籍や食のスタイルを問わず高
評価を得ている。併設のショップコーナーには、厳選されたオーガニック食材のほか、
雑貨や食関連の本などが並ぶ。
http://eightablish.com